〃맛있는 나라

초간단 단무지 무침

적월지향 2007. 1. 4. 23:40

 

 

 

재료

 

치자단무지, 고추 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진파 1큰술

다진마늘 ½큰술, 참기름약간, 깨

 

 

 

만들기
 

1. 일단 단무지를 찬물에 한번 씻어서 물기를 꼭~짜주세요

 

2. 먹음직스러운 크기로 썰어줍니다

 

3. 단무지와 양념들을 넣고 맛깔나게 무쳐주세요

 초간단 단무지 무침 만들기 끝 -_-

 

 

 

 

 

 

마땅한 반찬은 없고, 입맛도 떨어지고..

먹고 싶은것도 없을때

단무지를 요로코롬 무쳐서

따뜻한 국에 밥을 말아서 같이 먹으면

입맛도 돌고..

아삭아삭 씹히는 맛도 좋구..

 

그래서 종종 해먹는 아주 간편한 반찬..단무지무침입니다..

고춧가루와 설탕은 기호에 따라 조절해서 드시면 좋아요..

 

전 다른 단무지보다 노릇한 치자단무지를 사랑한답니다♡

 

 

'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글

고추장 오징어채 무침  (0) 2007.04.29
오이지 무침  (0) 2007.04.27
메추리알 조림  (0) 2006.12.28
매콤한 어묵 볶음  (0) 2006.11.18
함께 먹으면 안되는 음식들  (0) 2006.07.15