재료 : 오이지 3개, 청량고추 다진것 1큰술, 다진파 반큰술,
다진마늘 반큰술, 물엿 2½큰술, 고추가루2½큰술,
식초 1½큰술, 참기름 아주약간, 깨
1. 오이지는 씻어서 먹기 좋게 썰어주세요..
다들 얇게 써시는 것 같은데, 전 씹히는 맛이
있는게 좋아서 얇은것보단 조금 두텁게 했어요..
(너무 두꺼워도 맛이 없죠..)
썰어주신 후 물기를 꽉 짜주세요~^^ 꼭이요~
2. 파와 마늘 그리고 청량고추를 잘게 다져 놓습니다
3. 오이지와 다진 앙념들과 나머지
양념들을 넣고 마구마구 섞어주세요
손맛이 중요한거 아시죠? ^-^
손으로 조물조물~
(물엿과 고춧가루는 기호에 맞게
조금씩 조절하셔도 됩니다)
4. 예쁜 접시에 담아 놓고 시식하면 끝~~ ^-^
요건 나머지 오이지를 유리병에 담았어요
전 무침같은거 하면
예쁘지 않더라도...
이런 유리병에
담아 두는걸 좋아라한답니당..^^
귀찮을땐 접시에 덜지 않고 그냥...먹어주죠 - _-
사진 화질이 좋지 않아요
예쁜 때깔을 보여드리고 싶었는뎅.. 많이 아쉽네요
간편한 무침만 올리는 것 같네요..ㅋㅋ
전 간편한게 좋아요
음식 만들때마다 사진 찍기가 귀찮아서
맛있는 나라 폴더는 업뎃이 힘들군요 ㅋㅋ
'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글
소세지야채볶음 (0) | 2007.05.08 |
---|---|
고추장 오징어채 무침 (0) | 2007.04.29 |
초간단 단무지 무침 (0) | 2007.01.04 |
메추리알 조림 (0) | 2006.12.28 |
매콤한 어묵 볶음 (0) | 2006.11.18 |