반찬하기가 벌써 귀찮아졌어요..
괜히 추운 날씨탓을 해보고...
어제는 반찬의 기본이라 할 수 있는
어묵볶음이랑
참치두부전을 했어요...
어느누가 해도 따라하기 쉬운 반찬들이예요.
집에 재료가 얼마 없어서 든건 없었지만
엄마와 신랑은 맛있다고 해줘서 기뻤답니다..
참치두부전
재료 : 참치통조림 , 두부 반모 , 달걀 3개(작은걸로) , 당근, 양파, 다진마늘
소금약간, 후추약간 , 참기름 반큰술 , 식용유
(채소가 많다면 추가해보세요..더더욱 맛있을거예요)
참치는 물에 살짝 행구셔서 물기와 기름을 쪼옥 짜내주세요.
두부는 물기 없이 고슬고슬하게 짜서 으깨주세요.
채소들은 아주 작게 썰어주세요
그리고는 달걀과 함께 마구마구
섞어주세요~~~~
참기름을 넣고 간을 하며 섞어주세요
(좀 되다 싶으면 달걀을 더 넣어주세요)
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질때까지 구워주세요~
완성~
접시에 담아내고 맛있게 시식하면 끝~
기호에 따라 머스타드 소스나 케찹을 뿌려 드시면
더더욱 맛있는 참치두부전이 된답니다.
매콤한 어묵볶음 레시피는↓
http://blog.daum.net/solsion66/10216705
'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글
한끼로 든든한 샌드위치 (0) | 2009.01.11 |
---|---|
맛난 음식 (0) | 2009.01.11 |
소세지야채볶음 (0) | 2007.05.08 |
고추장 오징어채 무침 (0) | 2007.04.29 |
오이지 무침 (0) | 2007.04.27 |