〃맛있는 나라

참치두부전

적월지향 2008. 11. 25. 14:40

 

 

 

 

 

반찬하기가 벌써 귀찮아졌어요..

괜히 추운 날씨탓을 해보고...

어제는 반찬의 기본이라 할 수 있는

어묵볶음이랑

참치두부전을 했어요...

 어느누가 해도 따라하기 쉬운 반찬들이예요.

 

집에 재료가 얼마 없어서 든건 없었지만

엄마와 신랑은 맛있다고 해줘서 기뻤답니다..

 

 

 

 

참치두부전

 

 

 

재료 : 참치통조림 , 두부 반모 , 달걀 3개(작은걸로) , 당근, 양파, 다진마늘

소금약간, 후추약간 , 참기름 반큰술 , 식용유

(채소가 많다면 추가해보세요..더더욱 맛있을거예요)

 

 

 

 

참치는 물에 살짝 행구셔서 물기와 기름을 쪼옥 짜내주세요.

두부는 물기 없이 고슬고슬하게 짜서 으깨주세요.

채소들은 아주 작게 썰어주세요

 

 

 

 

그리고는 달걀과 함께 마구마구

섞어주세요~~~~

참기름을 넣고 간을 하며 섞어주세요

(좀 되다 싶으면 달걀을 더 넣어주세요)

 

 

 

 

달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질때까지 구워주세요~

 

 

 

 

완성~

접시에 담아내고 맛있게 시식하면 끝~

기호에 따라 머스타드 소스나 케찹을 뿌려 드시면

더더욱 맛있는 참치두부전이 된답니다.

 

 

 

매콤한 어묵볶음 레시피는↓

 

http://blog.daum.net/solsion66/10216705

 

 

 

 

 

'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글

한끼로 든든한 샌드위치  (0) 2009.01.11
맛난 음식  (0) 2009.01.11
소세지야채볶음  (0) 2007.05.08
고추장 오징어채 무침  (0) 2007.04.29
오이지 무침  (0) 2007.04.27