〃맛있는 나라

초간단 손쉬운 밑반찬 만들기

적월지향 2009. 1. 18. 07:03

 

 

 

 

 

감자조림

 

 

재료 

 감자 중간크기3개 , 당근 ½ , 양파 ½

간장 5큰술 , 물엿 1큰술 , 설탕 ⅓큰술 , 고추가루 ½큰술 , 식용유

 

 

만드는법

1. 감자는 껍질을 벗기고 씻어서 찬물에 10분정도 담굽니다

당근과 양파를 손질한 후 먹기 좋게 썰어둡니다.

2 . 식용유를 두르고 약간 볶아주다가 감자와 당근를 익힙니다

뚜껑을 덮고 익히면 더욱더 빨리 익습니다.

3. 준비해둔 간장 물엿 고춧가루 설탕을 넣어 간장소스를 만들어줍니다

4. 어느정도 익었으면 간장소스를 넣고 달달 조려줍니다

5 . 절반정도 졸았다 싶으면 양파를 넣고 조려줍니다 

 

 

 

 

감자채볶음

 

재료

감자 2개 , 당근 ⅓ , 양파½ , 식용유 , 소금약간

 

 

만드는 법

1 . 감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어줍니다.

2 . 후라이팬에 달라붙지 않도록 전분을 빼기 위해

찬물에 10분정도 담궈줍니다

3. 양파와 당근도 채를 썰어 준비합니다.

4. 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고

감자와 당근을 소금간하면서 볶아줍니다

5 . 반정도 익었을때 양파를 마저 넣어주고 볶아줍니다.

 

 

 

어묵볶음

 

레시피는↓

http://blog.daum.net/solsion66/10216705

 

 

 

'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글

누구나 만드는 두부감자호박국  (0) 2009.03.09
용성통닭  (0) 2009.02.11
한끼로 든든한 샌드위치  (0) 2009.01.11
맛난 음식  (0) 2009.01.11
참치두부전  (0) 2008.11.25