감자조림
재료
감자 중간크기3개 , 당근 ½ , 양파 ½
간장 5큰술 , 물엿 1큰술 , 설탕 ⅓큰술 , 고추가루 ½큰술 , 식용유
만드는법
1. 감자는 껍질을 벗기고 씻어서 찬물에 10분정도 담굽니다
당근과 양파를 손질한 후 먹기 좋게 썰어둡니다.
2 . 식용유를 두르고 약간 볶아주다가 감자와 당근를 익힙니다
뚜껑을 덮고 익히면 더욱더 빨리 익습니다.
3. 준비해둔 간장 물엿 고춧가루 설탕을 넣어 간장소스를 만들어줍니다
4. 어느정도 익었으면 간장소스를 넣고 달달 조려줍니다
5 . 절반정도 졸았다 싶으면 양파를 넣고 조려줍니다
감자채볶음
재료
감자 2개 , 당근 ⅓ , 양파½ , 식용유 , 소금약간
만드는 법
1 . 감자는 껍질을 벗겨 채를 썰어줍니다.
2 . 후라이팬에 달라붙지 않도록 전분을 빼기 위해
찬물에 10분정도 담궈줍니다
3. 양파와 당근도 채를 썰어 준비합니다.
4. 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고
감자와 당근을 소금간하면서 볶아줍니다
5 . 반정도 익었을때 양파를 마저 넣어주고 볶아줍니다.
어묵볶음
레시피는↓
http://blog.daum.net/solsion66/10216705
'〃맛있는 나라' 카테고리의 다른 글
누구나 만드는 두부감자호박국 (0) | 2009.03.09 |
---|---|
용성통닭 (0) | 2009.02.11 |
한끼로 든든한 샌드위치 (0) | 2009.01.11 |
맛난 음식 (0) | 2009.01.11 |
참치두부전 (0) | 2008.11.25 |